Начальника аэропорта «Киев» задержали на вымогательстве взятки

11:55, 17 августа 2017
Начальника отдела полиции аэропорта задержали на взятке. Полицейский получал последнюю часть выкупа за конфискованный загранпаспорт.
Начальника аэропорта «Киев» задержали на вымогательстве взятки

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины совместными силами со Службой безопасности Украины задержали начальника отдела полиции аэропорта «Киев». Он требовал взятку в семь тысяч долларов от гражданина Узбекистана. Сотрудник аэропорта в обмен обещал вернуть узбеку загранпаспорт и закрыть уголовное дело, сообщила пресс-служба ГПУ.

У полицейского был пособник — адвокат этого же гражданина Узбекистана. На данный момент следователи ГПУ ведут обыски в помещениях отдела полиции аэропорта и по месту жительства подозреваемых.

Задержание проводилось в рамках досудебного расследования в уголовном производстве (Получение служебным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды за совершение действий с использованием предоставленной ему власти).

В сообщении также сказано, что указанные лица были задержаны во время получения последней части взятки. Полицейскому и адвокату грозит до 10 лет тюремного заключения. Прокуроры обратились в суд с просьбой арестовать подозреваемых на время следствия.

«Судебно-юридическая газета» сообщала о том, что ГПУ открыла производство по вмешательству НАБУ в выборы президента Соединенных Штатов. Производство открыто на основании обращения народного депутата Андрея Деркача

Ранее стало известно, что Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении экс-главе Киево-Святошинской районной государственной администрации Киевской области в побуждении к злоупотреблению служебным положением исполняющего обязанности той же администрации. 

Также ранее сообщалось, Генеральная прокуратура Украины вместе со Службой безопасности Украины опять проводят обыски и изымают документацию в главном офисе ПАО «Укргаздобыча»

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн