«Укргаздобычу» снова обыскивают силовики

17:51, 14 августа 2017
Генеральная прокуратура Украины вместе со Службой безопасности Украины опять проводят обыски и изымают документацию в главном офисе ПАО «Укргаздобыча».
«Укргаздобычу» снова обыскивают силовики

Генеральная прокуратура Украины вместе со Службой безопасности Украины опять проводят обыски и изымают документацию в главном офисе ПАО «Укргаздобыча».

Обыски разрешены Печерский райсудом Киева от 11 августа 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба «Укргаздобычи».

Данные обыски проводятся из-за работы в 2016-2017 гг. с гидроразрывом пластов и капитального ремонта скважин, что в дальнейшем максимально увеличило добычу природного газа предприятием за сутки.

В постановлении суда указывается, что правоохранители имеют право конфисковать документы, связанные с отношениями «Украгаздобычи» с румынской компанией Tacrom Services S.R.L и белорусской «Белоруснефть».

К перечню таких документов относятся:

  • инженерные отчеты и планы работ;
  • проекты разработки месторождений и другая важная для работы компании информация, которые касаются проведения ремонтных работ в 2016-2017 гг.

В компании подчеркивают, что допросы, обыски и конфискация важных документов могут нарушить ее работу и сказаться на выполнение украинским предприятием программы Кабмина по увеличению добычи природного газа.

Также действия правоохранительных органов могу нарушить имидж предприятия в международной бизнес-среде.

Напомним, 26 апреля СБУ проводила обыски в офисе ПАО «Укргаздобыча». Позднее, 7 июля, ГПУ и СБУ провели еще обыски в помещениях регионального отделения ПАО «Укргаздобыча» и предприятиях-подрядчиках.

Также  следователи ГПУ и оперативники Управления защиты экономики в г. Киеве Нацполиции провели санкционированные обыски в Киеве и Житомире.

Кроме того, ГПУ и Нацполиция 3 августа обыскивала помещения Фонда соцстраха по подозрению в фактах завладения денежными средствами.

Также прокуратура Киевской области вместе с силовиками проводила обыски в Управлении инфраструктуры КОГА.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава Верховного Суда о новеллах закона об обществах с ограниченной ответственностью
Новости онлайн