«Укргаздобыча» выиграла суд у арабских инвесторов

16:48, 14 июля 2017
Компания не будет выплачивать незаконное взыскание в размере 231,6 млн грн.
«Укргаздобыча» выиграла суд у арабских инвесторов

Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил постановление Хозяйственного суда города Киева о взыскании с ПАО «Укргаздобыча» в пользу ООО «Арабский энергетический альянс».

Как написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генеральной прокуратурой Украины Лариса Сарган, суд первой инстанции, вопреки требованиям ст. 121 ХПК Украины, безосновательно изменил способ и порядок исполнения решения суда из обязательства передать имущество по договору о совместной деятельности, на которое определением суда в уголовном производстве наложен арест на уплату его стоимости.

«В результате с ПАО «Укргаздобыча» в пользу общества с ограниченной ответственностью судом незаконно взысканы 231,6 млн грн», — сообщила она.

Также она добавила, что ГПУ предупреждено незаконное взыскание с предприятия, имеющего стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

К слову, 31 мая 2017 года исполнительная служба Минюста арестовала средства на счетах «Укргаздобычи». Постановление принято на основании постановления Хозяйственного суда города Киева от 24 мая 2017 года. В июне «Укргаздобыча» обратилась к президенту Украины, Кабмину и Верховной Раде с просьбой вмешаться в ситуацию с арестом счетов. Судебное разбирательство с «Арабским энергетическим альянсом» связано с договором о совместной деятельности от 2004 года, утратившем силу в 2014 году.

Напомним, прокуратура предотвратила незаконное изъятие земли Минобороны.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн