В помещении Укрэнерго проводят обыск. ФОТО

12:32, 12 июля 2017
В ГП «НЭК «Укрэнерго»» сотрудники Генеральной прокуратуры проводят обыски.
В помещении Укрэнерго проводят обыск. ФОТО

Об этом на своей странице в Facebook заявил директор по коммуникациям и международному сотрудничеству Укрэнерго Михаил Бно-Айриян.

«Ну что, у нас обыски! Похоже, волна борьбы с теми, кто пытается изменить страну и реформировать застывшие госпредприятия, дошла и до нас», — говорится в сообщении.

Как сообщает Михаил Бно-Айриян, сотрудников Укрэнерго не пускают на рабочие места.

«Стратегическое госпредприятие парализовано «всевидящим оком» Генпрокуратуры», — отметил директор по коммуникациям и международному сотрудничеству Укрэнерго.

Как передает Укринформ, пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что сейчас проводятся около 50 одновременных обысков в здании ГП «НЭК «Укрэнерго»» в столице, а также на предприятиях в регионах.

Позже временно и.о директора Укрэнерго Всеволод Ковальчук на своей Facebook сообщил, что в его частном доме прокуратура проводила обыски.

«На третий день после моего назначения директором Укрэнерго у меня дома, а также у родственников прошли обыски. Это сопровождалось массовой информационной кампанией через сайты, которые известны размещением компрометирующих и непроверенных материалов за деньги», — написал он.

«Как только мы сделали то, чего ждет вся страна, — Укрэнерго подписало соглашение о присоединении Украины к энергосистеме Европы, — начали путь объединения энергосистемы Украины с Европой, что избавит нас от электроэнергетической зависимости от России, только я отчитался, что мы сбили с тендерных цен уже больше 6,7 млрд грн (и это цены, утвержденные в 2013-2015 гг.!), как началась новая волна дискредитации меня лично и работы самого прозрачного из государственных предприятий. Это точно не пройдет, я уверен в правильности моей стратегии для Укрэнерго и верю, что времена коррупции в этой компании не вернутся, что мы присоединим наши сети к европейским. И я доверяю моей команде», — сообщил Всеволод Ковальчук.

Напомним, 7 июля Генпрокуратурой совместно с СБУ проводятся обыски в помещениях регионального отделения ПАО «Укргаздобыча» и предприятиях-подрядчиках.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн