У Гриневич первоклассникам предложат 18 букварей на выбор

16:19, 16 мая 2018
В этом году будет напечатано более 4 миллионов учебников для первого класса.
У Гриневич первоклассникам предложат 18 букварей на выбор

Минобразования Украины представило 18 проектов украиноязычных букварей, которые будут изданы для первого класса в текущем году. Об этом сообщает пресс-служба МОН.

Так, для учащихся первых классов государство напечатает 4 117 743 экземпляра учебников, общая сумма которых составляет 198 770,2 тысячи гривен.

Все учебники, которые будут печататься для 1-го класса, написаны уже на базе нового Государственного стандарта и учитывают компетентностный подход. В 2018 году на конкурс по отбору украиноязычных букварей направили 19 проектов, из которых 18 прошли экспертную оценку и уже предложены на выбор школам.

Отмечается, что 2 из них — это буквари, материалы из которых проходили в течение года апробацию в 100 пилотных школах по всей Украине.

С 14 по 23 мая школы имеют возможность ознакомиться с оригинал-макетами учебников для 1-го класса, которые выставлены на сайте Института модернизации содержания образования, и смогут подать свои заявки в соответствии с количеством учеников.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в первый класс с этого года начнут набирать по новым правилам. Однако у родителей малышей все еще остается ряд вопросов. Эксперты образовательной реформы дали ответы на некоторые из них. 

Мы также писали, что Министерство образования и науки Украины опубликовало утвержденный Минюстом порядок зачисления в 1 класс и разъяснение к нему. Данный приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Худык
    Николай Худык
    член Высшего совета правосудия, судья Киевского апелляционного суда
  • Николай Ященко
    Николай Ященко
    судья Киевского апелляционного суда