США введет дополнительные санкции против России: опубликован текст законопроекта

11:51, 27 февраля 2019
Сенаторы предлагают ввести ограничительные меры против кораблестроительного сектора РФ.
США введет дополнительные санкции против России: опубликован текст законопроекта

В США опубликовали обновленный законопроект, предусматривающий введение дополнительных санкций против Российской Федерации. Документ Defending American Security from Kremlin Aggression Act of 2019 обнародован на сайте Конгресса.

Им, в частности, предлагается ввести запрет на сделки с новым суверенным долгом РФ (выпущенным Минфином, ЦБ, Фондом национального благосостояния, любым финансовым институтом от лица РФ) дюрацией более 14 дней. Действие запрета должно начаться через 90 дней после вступления в силу закона.

Под санкции должны подпасть российские финансовые институты, которые, по оценке президента США, тем или иным способом поддерживали «вмешательство российского правительства в демократические процедуры или выборы в любой стране за пределами РФ».

Также сенаторы считают нужным ввести санкции, нацеленные на инвестиции в российские LNG-проекты за пределами РФ. Под запрет попадают вложения в такие проекты стоимостью от 1 млн долларов или от 5 млн долларов суммарно в течение 12 месяцев. А вот упоминания проекта «Северный поток-2» в законопроекте нет.

Предусматривается, что через полгода после вступления закона в силу должны быть введены санкции в отношении российских политических фигур, олигархов и других лиц, которые прямо или косвенно способствуют незаконным и коррупционным действиям от лица президента РФ Владимира Путина. Через полгода после вступления документа в силу разведка должна предоставить Конгрессу отчет «о личном состоянии и активах Владимира Путина».

В ответ на действия РФ в Украине сенаторы предлагают, среди прочего, ввести ограничительные меры против кораблестроительного сектора РФ. Кроме того, американцы хотят наказать 24 агентов ФСБ, которые принимали участие в атаке на украинские корабли в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Они же способствовали захвату украинских моряков.

Сенаторы также предлагают исключить возможность выхода США из НАТО без одобрения Сената.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в материалах Министерства экономического развития Российской Федерации о работе по устранению барьеров на внешних рынках говорится об ущербе, нанесенном экономике России в результате ограничительных мер, введенных против российских товаров за рубежом.

Также в Европейском Союзе ввели новые санкции в отношении Российской Федерации в ответ на ее агрессию против Украины на Азове. Известно о трех санкциях.

В свою очередь, в Российской Федерации высказались по поводу новой порции санкций Соединенных Штатов Америки в отношении России. Глава комитета Совета Федерации по международным делам в своем Facebook ответил на заявление американских сенаторов о необходимости «изменить и наложить серьезные санкции и меры на путинскую Россию».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Атестація прокурорів місцевих прокуратур: враження прокурорів від іспиту
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Глазько
    Сергей Глазько
    судья Сумского окружного административного суда
  • Роман Игнатов
    Роман Игнатов
    судья Киевского апелляционного суда
загрузка...