Кремль намерен дестабилизировать ситуацию в Украине и других странах мира, — разведка

18:25, 14 марта 2019
Прошла встреча руководства разведок Украины и США.
Кремль намерен дестабилизировать ситуацию в Украине и других странах мира, — разведка

В Вашингтоне прошла встреча руководства разведок Украины и Соединенных Штатов Америки. Начальник главного управления разведки Министерства обороны Украины Василий Бурба совместно с директором разведывательного управления Министерства обороны США Робертом Эшли обсуждали неопровержимые доказательства намерений Российской Федерации дестабилизировать ситуацию в Украине, странах Европы и других регионах мира. Об этом сообщает «УНИАН».

Отмечается, что Бурба также провел встречу с руководством Центрального разведывательного управления и высокопоставленными должностными лицами разведывательного сообщества Америки. В сообщении сказано, что в ходе встречи Бурба обсудил с американскими коллегами неопровержимые доказательства дальнейших намерений Кремля дестабилизировать ситуацию в Украине, странах Европы и других регионах мира. Кроме того, начальник главного управления разведки Минобороны Украины акцентировал внимание на агрессивных и провокационных действиях РФ на оккупированных территориях Украины и в Азово-Черноморском регионе.

«По результатам визита был достигнут ряд договоренностей о сотрудничестве и помощи американской стороны в повышении способности ГУР Минобороны Украины противодействовать вооруженной агрессии РФ», — сказано в сообщении.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Палате представителей Конгресса США одобрили пакет законопроектов против Москвы. Кроме того, Конгресс призывает расследовать возможную коррупцию, которую связывают с деятельностью Путина.

Также нам стало известно, что по данным главного управления разведки Министерства обороны Украины, боевики на Донбассе активно готовятся к мобилизации.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что юристы ожидают от нового Верховного Суда
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Василишин
    Андрей Василишин
    судья Северо-западного апелляционного хозяйственного суда
  • Валентина Данишевская
    Валентина Данишевская
    председатель Верховного Суда
  • Елена Евтушенко
    Елена Евтушенко
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Марина Якименко
    Марина Якименко
    судья Винницкого апелляционного суда