Погорели на взятке: двух оперуполномоченных задержали в Хмельницкой области

17:21, 20 марта 2019
Полицейские требовали $2000 от подозреваемого в краже за помощь избежать уголовной ответственности.
Погорели на взятке: двух оперуполномоченных задержали в Хмельницкой области

В Хмельницкой области следователи ГБР при оперативном сопровождении сотрудников СБУ и отдела внутренней безопасности Национальной полиции задержали двух правоохранителей. Полицейские требовали от местного жителя неправомерную выгоду в размере 2000 долларов США. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

По данным следствия, двое оперуполномоченных Городокского райотдела полиции в Хмельницкой области вымогали деньги у местного жителя, обещая взамен помощь избежать уголовной ответственности за кражу. Правоохранители были задержаны на горячем, при получении очередного транша взятки от гражданина.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины. В дальнейшем дело могут переквалифицировать на ч. 3 ст. 369-2 (Злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса.

Продолжается следствие. Решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранении двух полицейских от должностей.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что следователи ГБР задержали заместителя начальника отдела полиции в Киевской области, который требовал и получил 3000 долларов США от гражданина, пообещав вернуть автомобиль, изъятый в рамках уголовного производства.

Также мы сообщали, что в Черкасской области на взятке в $3000 поймали майора ВСУ. Замкомандира одной из военных частей требовал и получил вознаграждение от бизнесмена.

Кроме того, сотрудники СБУ разоблачили на взятке экс-советника министра внутренних дел Арсена Авакова. По данным следствия, глава ФСО «Динамо» Виктор Корж через посредника получил 30 тысяч долларов от владельца сети ломбардов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрей Костин о судебной реформе, ВККС, международных экспертах и адвокатской монополии
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентина Луганская
    Валентина Луганская
    судья Луганского апелляционного суда
  • Леся Федорак
    Леся Федорак
    судья Высшего антикоррупционного суда
  • Зоя Плеханова
    Зоя Плеханова
    судья Закарпатского окружного административного суда
загрузка...