Нападение на журналистку в поезде: злоумышленник попросил прощения и предложил компенсацию

16:50, 28 октября 2020
Суд оставил подозреваемого в СИЗО еще на два месяца.
Нападение на журналистку в поезде: злоумышленник попросил прощения и предложил компенсацию

Во вторник, 27 октября, состоялось судебное заседание по делу о нападении на журналистку Анастасию Луговую в поезде Мариуполь— Киев. Напомним, что трижды судимый Виталий Рудзько сильно избил женщину и даже попытался изнасиловать на глазах у ребенка. Ему инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: о сексуальном насилии, нанесении телесных повреждений и совершении кражи. Злоумышленнику грозит до 5 лет тюрьмы.

 Луговая рассказала изданию «Страна», как прошло первое заседание по данному делу. По ее словам, Рудзько предложил ей поездку в Египет в качестве компенсации.

 «Рудзько начал извиняться, но делал это явно заученным текстом. Говорил, мол, Анастасия, извините, бес попутал, и вообще отпустите меня, я больной, у меня онко, рак, сердце - все подряд. Якобы еще и двое детей, хотя это недоказано. Потом он резко передумал - сказал, что я вообще его оболгала, у него и в мыслях ничего не было, а я все вру. А после сказал, что готов возместить причиненный ущерб. Сказал: "Много денег у меня нет, но на поездку в Египет соберу". Я, конечно, была в шоке. Вот оказывается как можно получить путевку в Египет. Не понимаю, что вообще у человека в голове и как такое можно ляпнуть. Он сам себе роет яму», — поделилась Луговая.

 В ходе заседания также выяснились некоторые подробности биографии Рудзько.

 «На вопрос, где работал, он ответил - помогал людям возвращать долги. То есть, коллектор. Мы знаем, как коллекторы выбивают деньги. То что он сделал со мной, это для него обычная история», —рассказала Анастасия.

 Суд продлил арест Рудзько еще на 60 дней. Следующее судебное заседание назначено на 24 ноября.

 Анастасия опасается, что за признание вины Рудзько могут еще и уменьшить срок. Напомним, что сейчас прокуратура просит для него до 5 лет тюремного заключения, что женщину категорически не устраивает.

 Она также сообщила, что сторона обвинения подает ходатайство, чтобы срок заключения для Рудзько увеличили - учитывая, что это не первая его судимость, и что при преступлении присутствовал малолетний сын Анастасии.

 Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Луговой предлагали "замять скандал". 

 Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Налоговый Майдан: почему протестуют ФОПы
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Максименко
    Лилия Максименко
    судья Запорожского окружного административного суда
  • Юрий Подоляк
    Юрий Подоляк
    заместитель председателя Хозяйственного суда Киевской области
  • Ирина Приходько
    Ирина Приходько
    судья Хозяйственного суда Киева
загрузка...