Избитая в поезде Анастасия Луговая рассказала, как ей предлагали «замять скандал»

06:45, 22 августа 2020
Пострадавшей предлагали крупную сумму.
Избитая в поезде Анастасия Луговая рассказала, как ей предлагали «замять скандал»
Фото: Страна

Как известно, телеведущая «Интера» Анастасия Луговая серьезно пострадала от рук ранее судимого Виталия Рудзько, который набросился на нее в поезде Мариуполь-Киев, жестоко избил и даже пытался изнасиловать. После инцидента проводница и начальник поезда пытались «договориться» с Луговой, дабы она молчала о случившемся. Об этом Луговая рассказала изданию «Страна».

 Когда она вырвалась от насильника и спряталась в купе проводницы, прося о помощи, та хотела Анастасию выпроводить, потому что злоумышленник  в вагоне кричал, что она его жена.

"Мне пришлось еще и доказывать, что он не мой муж, что мы вообще не знакомы. Хорошо, что у меня в телефоне были совместные фото с моим настоящим мужем и сыном", — рассказала Луговая.

Она уверена, что проводница собиралась отправить ее к этому неадеквату и "пыталась любой ценой меня "скинуть", снять с себя ответственность". Затем и начальник поезда тоже пытался замять скандал и "договориться" с Анастасией.

"Когда я убедила их, что нападавший не мой муж, они долгое время сомневались, вызывать ли полицию. Я настояла, чтобы наряд полиции вызвали на станцию в Киев. А начальник поезда и проводница пытались меня отговорить. Они говорили, мол, это ЧП, он безбилетник, что с нами будет? Переживали за свои должности. "Пожалуйста-пожалуйста, войдите в наше положение, у нас дети". Я говорю - а как бы вы поступили на моем месте? Он сейчас сюда ворвется и убьет меня. "Мы вам даем гарантию - он вас не тронет". Ну откуда вы знаете? Они прям сильно на меня насели. В итоге начальник поезда и проводница предложили мне 30 тысяч гривен - все, что у них было", - рассказала она и добавила, что ответила отказом.

Также женщина отметила, что начальник поезда вплоть до прибытия в Киев раздумывал, вызывать полицию или нет.

"В итоге, когда мы прибыли на станцию, здесь нас ждал только один наряд полиции - тот, который вызвал мой муж. Я все думаю: а если бы у меня в Киеве никого не было и я приехала бы в полной уверенности, что начальник поезда вызвал полицию - что было бы? Этот мужик, который на меня напал, просто спокойно сошел бы? Его бы никто не задержал? Или он начал бы меня преследовать? Сейчас в Укрзализныце говорят, что они звонили в полицию. Но в ходе судебного процесса мы докажем, что не звонили. И то, что нападавший ехал "зайцем", — поделилась Луговая.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что нападавшего на Луговую арестовали.

Также Укрзализныця пообещала уволить сотрудников, из-за халатности которых избили пассажирку.

К тому же теперь Укрзализныця решила запустить пилотный проект по внедрению военизированной охраны в поездах дальнего сообщения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Кто дал распоряжение не пускать главу КСУ Александра Тупицкого на рабочее место
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Инна Калугина
    Инна Калугина
    судья Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда
  • Николай Мисечко
    Николай Мисечко
    судья Оболонского районного суда Киева
загрузка...