Россия требует провести мобилизацию в Мариуполе, — мэр

23:04, 18 июля 2022
Скрытую мобилизацию проводят путем объявления вакансий, как в Донецке, говорят в Мариупольском горсовете.
Россия требует провести мобилизацию в Мариуполе, — мэр
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Российские кураторы приказали оккупационным властям Мариуполя провести скрытую мобилизацию мужчин призывного возраста. Открытую мобилизацию запланировали на середину сентября, сообщает Городской совет Мариуполя.

В первую очередь мобилизуют студентов "университетов", неквалифицированных рабочих комбината, полицейских и освобожденных из пунктов фильтрации.

Скрытую мобилизацию проводят путем объявления вакансий, как в Донецке. Ищут якобы работников для МЧС и Приазовской колонии.

"Армия врага понесла большие потери, поэтому сейчас Россия пытается мобилизовать мужчин на временно оккупированных территориях Украины. Это их попытка усилить свои позиции. Но уже сейчас они понимают, что победа нашего государства – это только вопрос времени. Как и освобождение Мариуполя. Обращаюсь к мариупольцам, которые находятся в городе, не поддавайтесь российской пропаганде и избегайте трудоустройства там, откуда вас бросят на "фронт" умирать. С каждым днем ​​победа Украины все ближе и наш Мариуполь обязательно будет освобожден", – говорит городской глава Вадим Бойченко.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде