Взрыв поезда в Канаде: последствия

13:56, 8 июля 2013
Поезд, перевозящий сырую нефть, перевернулся и загорелся в городе Лак-Межантик в Канаде в ночь на субботу по местному времени.
Взрыв поезда в Канаде: последствия

Поезд, перевозящий сырую нефть, перевернулся и загорелся в городе Лак-Межантик в Канаде в ночь на субботу по местному времени. Сразу после этого раздались взрывы. Город был полностью охвачен огнем.

В городе Лак-Межантик проживает шесть тысяч человек. Он находится в 250 километрах к востоку от Монреаля.

По информации канадских СМИ, с места происшествия были эвакуированы тысячи человек. Однако телеканал ABC News со ссылкой на официальные источники передает, что эвакуировать пришлось все население города.

Канадские экологи сообщили, что часть нефти уже попала в реку Шодьер.

Поезд принадлежит американо-канадской железнодорожной компании Montreal, Maine and Atlantic Railway и направлялся в американский штат Мэн. В его составе были 73 цистерны с нефтью.

По информации властей, пожар уничтожил большую часть центра города. Известно, что до момента катастрофы поезд находился на стоянке, машиниста в кабине не было и "каким-то образом у поезда отключилась система торможения.

Около 50 посетителей бара Musi-Cafe в канадском Лак-Мегантик пропали без вести после того, как на здание обрушился огненный смерч от взорвавшегося товарного поезда с нефтяными цистернами.

Популярное место отдыха - бар Musi-Cafe сгорел в мгновение ока. Пока полиция подтвердила смерть только пяти человек, в то время как ранее сообщалось о трех жертвах.

Между тем, по данным стражей порядка, не считая посетителей сгоревшего бара, около 40 человек все еще считаются пропавшими без вести.

Представитель полицейского управления провинции Квебек Майкл Брюне уже сообщил, что "скорее всего, погибших будет еще больше".

44-летний очевидец трагедии Бернард Теберж, вышедший из бара покурить, рассказал, что чудом успел избежать огненной смерти, услышав звук приближающегося поезда."Я понял, что поезд идет слишком быстро, и вдруг увидел стену огня. Люди вышли на веранду посмотреть, а я вскочил на велосипед и помчался прочь. Когда я обернулся, здание было уже в огне. Никто бы не смог оттуда выбраться. Курение спасло мне жизнь", - рассказал он.

Всего в городе уничтожено 30 зданий. Очевидцы сравнивают пожар со взрывом атомной бомбы.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава ВККС Сергей Козьяков рассказал, когда объявят конкурс в суды первой инстанции
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Яна Глущенко
    Яна Глущенко
    судья Киевского апелляционного административного суда