На маршруте Крестного хода обнаружены гранаты

14:35, 27 июля 2016
Киевские правоохранители обнаружили несколько взрывоопасных предметов на маршруте Крестного хода в направлении г. Борисполь и в Святошинском районе в направлении г. Житомир.
На маршруте Крестного хода обнаружены гранаты

Киевские правоохранители обнаружили несколько взрывоопасных предметов на маршруте Крестного хода в направлении г. Борисполь и в Святошинском районе в направлении Житомира.

Об этом сообщает пресс-служба полиции города Киева.

«Во время проверки указанных объектов правоохранители обнаружили несколько опасных предметов, в т.ч. в направлении г. Борисполь обнаружена обрезанная канистра, в которой служебная собака почувствовала запах взрывчатого вещества. Специалисты изъяли из канистры две гранаты «Ф-1», два запала к ним и «РДГ» (ручная дымовая граната)», — сообщили в полиции.

Кроме этого, в Святошинском районе в направлении г. Житомир правоохранители также обнаружили предметы, внешне похожие на взрывные устройства.

«Под деревом в траве лежала обрезанная пластиковая бутылка с двумя предметами, внешне похожими на гранаты, запалы к ним и «РДГ». Все изъятое направлено на исследование», — добавили в ведомстве.

Также сообщается, что в связи с проверкой специалистами взрывотехнической службы указанных мест движение Крестного хода в настоящее время приостановлено, чтобы предупредить наступление тяжких последствий.

Как было известно, во вторник, 26 июля, около 06:00, в дежурную часть Главного управления столичной полиции поступили два анонимных сообщения о том, что по маршруту Крестного хода, а именно в Святошинском районе и в направлении г. Борисполь, заложена взрывчатка.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Втручання суду в розподіл справ стане неможливим
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталья Кузьменко
    Наталья Кузьменко
    судья Херсонского окружного административного суда
  • Светлана Яковлева
    Светлана Яковлева
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
Новости онлайн