Отравившийся «Новичком» британец пришел в сознание

15:01, 11 июля 2018
Врачи говорят, что угроза его жизни сохраняется.
Отравившийся «Новичком» британец пришел в сознание

Отравившийся ядом "Новичок" британец Чарли Роули пришел в сознание. Врачи говорят, что угроза его жизни сохраняется, ему необходим круглосуточный уход. Об этом сообщает BBC.

"Мы наблюдаем небольшое, но значительное улучшение состояния Чарли Роули. Он находится в критическом, но стабильном состоянии и теперь пребывает в сознании. Чарли по-прежнему очень плохо себя чувствует. Его состояние по-прежнему требует ухода специалиста и круглосуточной помощи здесь в районной больнице Солсбери", — рассказала глава сестринского отделения больницы Лорна Уилкинсон.

9 июля в больнице скончалась 44-летняя Дон Стерджес, отравившаяся "Новичком" вместе с Роули. После ее смерти полиция Великобритании завела уголовное дело об убийстве. Министр обороны Британии обвинил в гибели женщины Россию.

"Ее организм не справился с отравлением из-за алкогольной и наркотической зависимости. Ее тело было слишком слабым, чтобы совладать с этим", - рассказала мать погибшей.

У Стерджесс осталось трое детей – 23-летний Эйдан, 19-летний Юэн и 10-летняя Грейс, которая проживает с бабушкой.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что химик из РФ Владимир Углев, работавший над созданием яда, которым пытались расправиться с бывшим шпионом ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью, попал под машину.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Хома
    Светлана Хома
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
Новости онлайн