Объединение Беларуси и РФ: Лукашенко выдвинул Путину ультиматум

15:20, 5 марта 2019
Главное требование Минска — равные условия для обеих стран.
Объединение Беларуси и РФ: Лукашенко выдвинул Путину ультиматум

Президент Беларуси Александр Лукашенко выдвинул условие Российской Федерации для объединения с Беларусью. Об этом сообщает агентство «БЕЛТА».

По словам Лукашенко, Беларусь «сохраняет абсолютную приверженность идее союзного строительства с РФ», однако есть важный момент.

«Основной принцип данного проекта — равные условия для наших сограждан и субъектов хозяйствования. На иных принципах союз невозможен. И принцип равных условий должен неукоснительно соблюдаться. Постулат суверенитета также остается для Беларуси незыблемым», — подчеркнул он.

Лукашенко также отметил, что у Беларуси с Российской Федерацией «исторически сложилось самое широкое поле для взаимодействия».

«Но вследствие этого присутствует и значительный набор постоянно возникающих вопросов, которые необходимо обсуждать и решать. "Самые актуальные проблемы находятся сегодня в экономической сфере. В иных сферах проблем практически не существует», — сказал глава Беларуси.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета», что Лукашенко не называет Российскую Федерацию «братским государством», так как к власти в России пришли «новые люди», для которых это понятие «неприемлемо».

Позже мы писали, что Песков ответил на скандальное заявление Лукашенко о «братских странах». Он заявил, что слова главы Беларуси вырвали из контекста.

Также нам стало известно, что у руководства РФ нет планов о включении в состав своего государства соседней страны Беларуси.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Ректор Національної академії прокуратури про інновації в освіті та зміни в законодавстві
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова