Авиакатастрофа Boeing-777 на Донбассе: Нидерланды отказали России в передаче подозреваемых

10:18, 13 февраля 2020
Россия обратилась к Нидерландам с запросом о том, чтобы получить своих граждан для суда в РФ.
Авиакатастрофа Boeing-777 на Донбассе: Нидерланды отказали России в передаче подозреваемых

В деле об авиакатастрофе пассажирского Boeing рейса MH17, сбитого над неподконтрольной территорией Донбасса в 2014 году, появился новый поворот. Нидерланды отказали России в их запросе с просьбой судить  трех своих граждан на территории РФ. Об этом пишет strana.ua.

Как сообщается, в октябре 2019 года Россия официально обратилась к Нидерландам с запросом о том, что бы получить русских граждан для суда в России. Однако власти Нидерландов отклонили этот запрос Москвы. Об этом сообщил министр юстиции Нидерландов Фердинанд Грапперхаус.

«Министр юстиции ответил, что передача обвинения в отношении трех российских подозреваемых не является вариантом для голландских властей и рассматриваться не будет», — говорится в письме, направленном парламенту Нидерландов от министерства юстиции.

Напомним, что первое судебное слушание по делу Нидерландов против трех российских подозреваемых и одного гражданина Украины назначено на 9 марта.

Однако, Россия не выдает своих граждан, поэтому ни один из подозреваемых не предстанет перед судом Нидерландов. Однако голландская юридическая фирма заявила, что один из российских подозреваемых по делу все-таки попросил, чтобы его интересы были представлены в судебном процессе.

Напомним, 17 июля 2014 года, ориентировочно в 16:20, пропал с экранов радаров самолет авиакомпании «Малайзийские авиалинии» Боинг-777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. Катастрофа самолета унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в т.ч. 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.

Нидерланды ведут расследование аварии рейса, потому как две трети пассажиров были голландцами.

Следователи пришли к выводу, что ракета, поразившая лайнер, была выпущена из пусковой установки, доставленной через границу из российской военной базы в Курске. Москва все обвинения отрицает.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что виновные в деле сбитого самолета рейса МН17 будут отвечать перед судом в Нидерландах

В частности, в ГПУ, спустя пять лет после авиакатастрофы, заявили, что все террористы понесут наказание. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему из Реестра исчезают судебные решения и зачем нужен платный доступ
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентин Мороз
    Валентин Мороз
    судья Центрального апелляционного хозяйственного суда
  • Борис Плотницкий
    Борис Плотницкий
    председатель Западного апелляционного хозяйственного суда
  • Виталий Щавинский
    Виталий Щавинский
    заместитель председателя Киевского окружного административного суда