В России создадут еще одну армию

12:00, 13 октября 2014
Российский президент Путин задумал создать еще несколько армий.
В России создадут еще одну армию

Российский президент Путин задумал создать еще несколько армий. Об этом сообщил зампредседателя комитета по обороне Госдумы Франц Клинцевич.

Он рассказал, что это будет резервная армия. Ее личный состав будет продолжать работать на своих предприятиях, но нужно будет периодически появляться на военные собрания. Кроме этого он будет получать выплаты за то, что находится в составе этой армии. Эти люди в любой момент будут готовы получить оружие и отправится в зону боевых действий, сообщил Клинцевич.

Кроме этого, создание таких резервных армий будет прописано в поправках к российскому закону "Об обороне". Формы прохождения службы будут указаны в законе "О воинской обязанности и военной службе". Данное нововведение, по ожиданиям российских властей, поднимет боевую готовность армии.

Военный эксперт Виктор Литовки рассказал, что заключить такой контракт с Министерством обороны сможет каждый, кто прошел контрактную или сроковую службу. За каждым человеком будет закреплено место, и каждый будет совершенствовать свое боевое мастерство. Такое решение принял президент РФ Владимр Путин для усиления армии.

Подобные формирования также существуют и в некоторых зарубежных странах. К примеру, в США есть национальная гвардия. Человек, который прошел службу в армии заключает контракт с Пентагоном и принимает участие в военных собраниях. По решению президента, такие формирования могут быть использованы для поддержки арии не только внутри страны, но и за рубежом.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн