Пенсия в Украине: как в марте изменятся выплаты

20:31, 31 января 2019
В Украине будут действовать новые правила осовременивания пенсий.
Пенсия в Украине: как в марте изменятся выплаты

С 1 марта все граждане страны, которые находятся на заслуженном отдыхе, получат повышенные пенсии, передает replyua.net.

Именно с марта будущего года начнут действовать новые правила осовременивания пенсий. Для обеспечения индексации пенсии каждый год производится перерасчет ранее назначенных пенсий путем увеличения показания средней заработной платы.

Отмечается, что ранее пенсии в Украине повышали только на процент от прожиточного минимума, однако уже с марта их будут пересчитывать по новой формуле. Те граждане, которые получали высокую зарплату, соответственно, получат большую прибавку, а украинцы с минимальной пенсией будут рассчитывать на повышение выплат до размера прожиточного минимума. Если, к примеру, человек вышел на пенсию в этом году, и у него 35 лет трудового стажа, а зарплата была чуть меньше 8000 гривен, он будет получать пенсию в размере 1,8 тысяч гривен.  

Ранее «Судебно-юридическая газета» информировала о том, что в Украине с 2019 года стали действовать новые пенсионные правила.  Теперь в формуле расчета пенсии вместо зарплаты за последние два года будут использовать показатель за три года.

Кроме того, Кабинет министров Украины утвердил бюджет Пенсионного фонда с учетом повышения выплат украинским пенсионерам. Общая сумма составляет 167 млрд гривен. Соответствующая информация размещена на сайте Министерства социальной политики.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Столичне управління юстиції прозвітувало про свою роботу
Сегодня день рождения празднуют
  • Нана Векуа
    Нана Векуа
    судья Окружного административного суда Киева
  • Оксана Головань
    Оксана Головань
    судья Окружного административного суда Киева
  • Наталья Лященко
    Наталья Лященко
    судья Большой палаты Верховного Суда
  • Игорь Паленик
    Игорь Паленик
    судья Киевского апелляционного суда