Весенний авитаминоз: как справиться с проблемой

09:59, 13 марта 2019
Каждому человеку весной необходимо добавить в свой рацион свежие овощи, фрукты, зелень и полезные ягоды.
Весенний авитаминоз: как справиться с проблемой

На улице уже весна, и у многих украинцев на душе становится радостнее, однако физических сил может не хватать. При этом иногда весной подводит здоровье — становятся ломкими волосы и ногти, кожа бледная и сухая. Все это и есть проявления весеннего авитаминоза, передает МедикФорум.

Для восполнения нехватающих компонентов в первую очередь надо пересмотреть свой рацион. Наиболее оптимальным будет придерживаться сбалансированного питания, при котором вы будете получать необходимые компоненты — белки, жиры и углеводы, в сочетании с витаминами.

Чтобы получить максимум пользы из всех продуктов, то их по возможности надо употреблять сырыми. Если требуется обработка, то лучше готовить их на пару или отваривать.

Не стоит забывать о комплексе витаминов, которые помогут восполнить их недостаток. Но лучше применять их только по назначению врача.

Также стоит понимать, что авитаминоз развивается вследствие неправильного образа жизни, который вы ведете еще задолго до наступления весеннего периода. Поэтому надо начинать задолго до потепления. Например, зимой нельзя переходить на макароны, мясо и выпечку — это только навредит здоровью.

Ешьте больше каш, но не белых. Идеальными считаются гречневая, овсяная, перловая, ячневая. Рыба, овощи, фрукты и зелень помогут избавиться от весеннего авитаминоза.

Также можно использовать замороженные овощи и фрукты. Это однозначно полезнее тех, что продают свежими, потому что за зиму они явно не сохранили своих полезных свойств. Не забывайте о домашних заготовка — компотах и других консервах. Сами заготавливайте ягоды и фрукты на зиму. Это будет очень полезно.

И наконец, необходимо заниматься спортом: ходьба, йога, плавание. Не забывайте, что спортивные упражнения способны обогатить организм кислородом, приводят в тонус мышцы и способствуют адаптации к неблагоприятным экологическим условиям. 3-4 часа в неделю будет достаточно для лечения весеннего авитаминоза.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала, в какое время суток медики советуют употреблять кофе.

Кроме того, мы сообщали, что у ночных кошмаров, по мнению ученых, есть позитивная сторона.

Также нам стало известно о 7 причинах, почему человеку так важен сон.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что юристы ожидают от нового Верховного Суда
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Василишин
    Андрей Василишин
    судья Северо-западного апелляционного хозяйственного суда
  • Валентина Данишевская
    Валентина Данишевская
    председатель Верховного Суда
  • Елена Евтушенко
    Елена Евтушенко
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Марина Якименко
    Марина Якименко
    судья Винницкого апелляционного суда