Рост зарплат военнослужащих: Кабмин сообщил детали

19:54, 17 апреля 2019
Глава правительства подвел итоги работы за три года.
Рост зарплат военнослужащих: Кабмин сообщил детали

За последние три года денежное обеспечение солдат ВСУ увеличилось в 1,6 раза. Об этом 17 апреля заявил глава Кабмина Владимир Гройсман на заседании правительства.

Подводя итоги трехлетней работы правительства под его руководством, премьер заявил, что минимальные размеры денежного обеспечения выросли в 1,4 раза у контрактников ВСУ  до 10,1 тыс. гривен, в два раза — у сотрудников Госпогранслужбы, до 9,5 тыс. гривен. Также он добавил, что в 2,9 раза выросли зарплаты у сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС)  до 9 тыс. гривен.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что работающим пенсионерам будут приходить уведомления об уплаченных взносах.

Также стало известно, что пенсии военнослужащим и представителям других силовых органов собираются поднять вдвое. Такое заявление сделал министр социальной политики Андрей Рева.

Добавим, в Украине весенний призыв стартовал 1 апреля и продлится до июня. В данный момент потенциальные новобранцы проходят осмотры в своих районах, и только потом прошедшие осмотр попадут в городские военные комиссариаты. Однако отправка в части в любом случае начнется не раньше второй половины апреля. Это связано с грядущим вторым туром выборов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Компенсація суддівської винагороди за карантин та зарплата апарату судів: що робити
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Альбина Кадегроб
    Альбина Кадегроб
    судья Одесского апелляционного суда
  • Станислав Кравченко
    Станислав Кравченко
    председатель Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Юрий Черпак
    Юрий Черпак
    судья Высшего административного суда Украины
  • Зоряна Лунь
    Зоряна Лунь
    судья Львовского окружного административного суда
загрузка...