Экзамен в Апелляционную палату IP-суда

13:40, 25 апреля 2019
Всего нужно избрать девять судей.
Экзамен в Апелляционную палату IP-суда

Высшая квалификационная комиссия судей 25 апреля провела анонимное письменное тестирование в рамках конкурсного экзамена на должности девяти судей Апелляционной палаты Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности. Тестирование прошло прямо в здании ВККС, в помещении, где ранее судьи разных инстанций сдавали экзамены и проходили психологическое тестирование в рамках квалификационного оценивания.

Всего к анонимному письменному тестированию были допущены 58 кандидатов из 97 подавших документы на конкурс. 53 их них являются судьями, 4 — адвокатами, а еще один участник конкурса — патентным поверенным.  Значительная часть участников конкурса являются судьями местных хозяйственных, административных и даже обычных районных судов.

Впрочем, утром 25 апреля из 58 допущенных к тестированию, явились только 50 претендентов на мантии судей Апелляционной палаты IP-суда.

Само тестирование длилось с 10:00 до 12:30 (150 минут). Во время тестирования кандидатам предстояло ответить на 120 вопросов из разных сфер права. За каждый правильный ответ они получат 0,75 балла. Таким образом, всего за тестирование конкурсанты могут максимально набрать 90 баллов.

Результаты тестирования станут известны уже сегодня в 16:00. А уже 26 апреля кандидаты, успешно сдавшие тесты, выполнят практическое задание. 

По результатам обоих этапов экзамена к следующему этапу — собеседованию и исследованию досье —  будут допущены, как минимум 36 претендентов, набравших максимальный бал, из числа которых и будет определено, кто станет судьей апелляции IP-суда.

Как сегодня проходило тестирование в IP-суд, можно посмотреть в фотогалерее.

Напомним, что сам конкурс в АП IP-суда был объявлен 5 октября 2018 года.

Что касается конкурса в первую инстанцию Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности, то там дело уже подошло к стадии собеседований с кандидатами в IP-суд. В рамках этого конкурса ВККС изначально необходимо было отобрать лучших кандидатов на 21 должность судьи этого суда. Соответствующий конкурс был объявлен 30 сентября 2017 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як працюватиме електронний моніторинг як елемент пробації
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Иван Мосьондз
    Иван Мосьондз
    судья Киевского апелляционного суда
  • Николай Новосад
    Николай Новосад
    председатель Червоноградского городского суда Львовской области
  • Ольга Попикова
    Ольга Попикова
    судья Киевского апелляционного хозяйственного суда
  • Татьяна Слюсар
    Татьяна Слюсар
    судья Киевского апелляционного суда
  • Елена Сытник
    Елена Сытник
    судья Большой Палаты Верховного Суда