Как поднялась рука на женщину: в соцсетях обсуждают нападение на Гандзюк

17:29, 1 августа 2018
Пользователи соцсетей комментируют инцидент, произошедший с сотрудницей Херсонского горсовета Екатериной Гандзюк.
Как поднялась рука на женщину: в соцсетях обсуждают нападение на Гандзюк

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что  31 июля неизвестный выплеснул на управляющую делами исполнительного комитета Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк около литра жидкости, в результате чего более 30% тела и левый глаз чиновницы пострадали от ожога.

В настоящее время Гандзюк находится в тяжелом состоянии.

Экспертам удалось установить вещество, которым плеснули в лицо. По словам общественного активиста Маси Найема, это была концентрированная серная кислота. 

Однако активист указал на фактор, в значительной степени затрудняющий расследование, — для проведения экспертизы необходимо постановление суда.

На своей страничке в Facebook Найем написал: «Если бы сразу провели экспертизу, то стало бы понятно, что это — промышленный прекурсор или кустарно изготовленный. И соответственно, найти исполнителя. Это не было сделано по стечению разного рода обстоятельств. Одно из них: для проведения экспертизы нужно постановление суда».

Также активист сообщил, что полиция подала ходатайство на проведение экспертизы вещественных доказательств.

Найем навестил пострадавшую в херсонской больнице, где Гандзюк расказала, как все произошло: «Вышла, меня облили. Почувствовала что-то теплое. Потом поняла, что одежда начала плавиться. Домой не могла пойти. Прохожие пытались промыть водой».

По словам водителя, волосы и одежда девушки «дымились от разъедания кислотой».

Отец активистки видел злоумышленника несколько дней назад, когда девушка еще была в Киеве. По некоторым данным, неизвестный предложил ему около 500 долларов за нападение на и.о. управляющего делами мэрии Херсона.

На данный момент в связи с получением заключения о степени тяжести телесных повреждений и их опасности для жизни преступление квалифицировано по ст.15, п.4 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (Покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью).

Пользователи в комментариях выразили возмущение жестоким нападением на беззащитную женщину и поддержали Екатерину Гандзюк пожеланиями скорейшего выздоровления.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Станет ли Конституционный Суд Украины «четвертой инстанцией»
Сегодня день рождения празднуют
  • Людмила Салтан
    Людмила Салтан
    судья Киевского районного суда Одессы
  • Анатолий Еремин
    Анатолий Еремин
    судья Высшего административного суда Украины
Новости онлайн