Санкции уклонившимся от обсервации: соцсети отреагировали на заявление главы МВД

17:05, 1 апреля 2020
Если у кого-то из пассажиров рейса будет выявлен вирус – полиция примет решение о выдвижении обвинений, вплоть до ареста и содержания под стражей до трех лет, – Арсен Аваков
Санкции уклонившимся от обсервации: соцсети отреагировали на заявление главы МВД

Как сообщала «Судебно-юридическая газета», Глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook поделился со своими читателями впечатлениями от поведения эвакуированных граждан Украины. 

«Прибыл рейс из Бали-Катара ..шум скандал, возмущения попираются права.., неоправданное хамство некоторых пассажиров, тупость некоторых же исполнителей из некоторых министерств при обустройстве обсервации.. нервы людей.. человека с высокой температурой везут в больницу на анализ.. женщина на 8-м месяце беременности.. разбегающиеся прямо из обсервационного автобуса люди..

13-го марта президент Зеленский обратился к Украинцам вернуться в страну, в связи с надвигающейся эпидемией… а тут смотрю - каждый третий вернувшийся вчера на этом скандальном специально организованном рейсе …улетели из страны на Бали.. 13, 14, 15 марта(!!!)».

Арсен Аваков уточнил, что МВС не даст больше согласия ни на один авиационный чартер. «Пассажирское авиасообщение – закрыто. Исключения будут редки и только отдельным решением – со 100% обсервацией под контролем санврачей с последующим тестом ПЦР.

Те, кто сбежал из автобусов и уклонился от обсервации на этот момент – уже получили административные протоколы или будут подвергнуты этой санкции (все граждане установлены) – санкция: штраф до 17 000 гривен. Если у кого-то из пассажиров рейса будет выявлен вирус - полиция примет решение о выдвижении обвинений в соответствии со ст.325 – вплоть до ареста и содержания под стражей до 3-х лет. Никаких игрушек и шуток.. у нас уже погибло от вируса 17 человек».

 Также глава МВД поделился своїми прогнозами касаемо даты возможного окончания карантина.

«Никто в нашей стране не знает когда завершится эпидемия и отменится карантин – а кто говорит, что знает - врёт. Все будет зависеть от развития ситуации и нашей успешности в борьбе с вирусом.

Пока карантин отменен только в Китае. Страны вокруг нас каждый день ужесточают меры ограничений.. от Польши, с 1 апреля вводящей более жесткий режим карантина до комендантского часа в Ницце и запрета выходить на улицы во Франции, Испании, Италии и той же Москве и Нью-Йорке».

Соцсети мгновенно отреагировали на заявление министра.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Америке ожидают вторую вспышку коронавируса COVID-19 уже осенью этого года. Об этом заявил директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи.

Напомним, что согласно решению Кабмина, все украинцы, которые возвращаются в страну, должны пройти 14-дневную обсервацию

Также мэр Киева Виталий Кличко сообщил об увеличении количества зараженных в столице.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
В судах не вистачає суддів: чим це загрожує
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Вита Бондарчук
    Вита Бондарчук
    судья Хозяйственного суда Киева
  • Сергей Головатый
    Сергей Головатый
    заместитель председателя Конституционного Суда Украины
  • Елена Заичко
    Елена Заичко
    судья Харьковского окружного административного суда
  • Виктор Пророк
    Виктор Пророк
    судья Большой Палаты Верховного Суда