В МВД заявили о предотвращении террактов в Одессе

10:48, 25 июня 2014
МВД предотвратило нескольеко терактов в Одессе. У задержанных милиция изъяла три взрывных устройства. Одно самодельное взрывное устройство они пытались пронести к месту проведения митинга у Консульства России. Еще два устройства сотрудники милиции обнаружили позже.
В МВД заявили о предотвращении террактов в Одессе

МВД предотвратило нескольеко терактов в Одессе. У задержанных милиция изъяла три взрывных устройства. Одно самодельное взрывное устройство они пытались пронести к месту проведения митинга у Консульства России. Еще два устройства сотрудники милиции обнаружили позже. Об этом сообщил Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его словам, задержанные молодые люди планировали совершить теракт еще в тот день, когда в Одессе вспоминали жертв событий, которые произошли 2 мая в местном Доме профсоюзов. Благодаря тому, что милицией были приняты необходимые меры безопасности в местах скопления людей, злоумышленники не решились на совершение преступления. Позже молодые люди попытались совершить задуманное во время митинга возле Генерального консульства Российской Федерации в Одессе, однако их задержали правоохранители.

Сотрудники милиции обнаружили еще два взрывных устройства. Одно из них, которое было обнаружено последним, было изготовлено технически грамотно и имело достаточно большую мощность.

Арсен Аваков отметил, что действия задержанных молодых людей были направлены на дестабилизацию обстановки в городе. Он также заверил, что руководство местного Главка внутренних дел и МВД Украины настроены обеспечить правопорядок в регионе.

– Министерство внутренних дел делает все для того, чтобы показать людям, что они защищены, а то, что произошло в Одессе – больше не повторится, – подчеркнул глава МВД.

Напомним, 16 июня двух молодых людей задержали неподалеку от Генерального консульства Российской Федерации в Одессе, когда они пытались пронести к месту проведения митинга самодельное взрывное устройство.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн