Заседания секций Высшего совета юстиции теперь будут закрытыми

15:50, 16 июня 2016
Теперь заседания кадровой и дисциплинарной секций Совета юстиции будут проходить в закрытом режиме без участия лиц, вопросы которых рассматриваются на секции, а также их представителей, без присутствия прессы и представителей общественности.
Заседания секций Высшего совета юстиции теперь будут закрытыми

Вячеслав Хрипун,

«Судебно-юридическая газета»

 

9 июня 2016 года на своем заседании Высший совет юстиции внес изменения в свой регламент.

Теперь заседания кадровой и дисциплинарной секций Совета юстиции будут проходить в закрытом режиме без участия лиц, вопросы которых рассматриваются на секции, а также их представителей, без присутствия прессы и представителей общественности. Секции будут заседать теперь одновременно, но в разных помещениях несколько раз в неделю.

Как сообщили «Судебно-юридической газете» в Высшем совете юстиции, подобная процедура введена для того, чтобы оптимизировать работу секций и подготовить к рассмотрению самого Совета как можно больше материалов, в первую очередь, связанных с заявлениями граждан и органов прокуратуры в ВСК по проверке судей по поводу судебных решений во время массовых акций протеста в 2013-2014 гг. Что касается кадровой секции, то она намерена рассматривать в таком режиме материалы, связанные с назначением судей и заявлениями судей на увольнение.

Заседания самого Высшего совета юстиции будут, как и ранее, проходить в открытом режиме с участием сторон и всех заинтересованных лиц.

Онлайн-трансляция заседаний ВСЮ также сохранится.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Шумейко
    Елена Шумейко
    судья Оболонского районного суда Киева