Рекордное количество квартир не могут продать в столице

11:10, 18 августа 2017
Начиная с 2011 года на рынке недвижимости Киева скопилось более 76 тыс. нераспроданных квартир в сдаваемых домах, что существенно давит на столичный рынок продажи жилья.
Рекордное количество квартир не могут продать в столице

В апреле 2017 года зафиксировано падение продаж жилья в столице.

Об этом передает ABC.news.

Так, в первой половине 2017 года на продажу было выставлено 20,7 тыс. построенной жилплощади, хотя сделок в этот период было только 1 110. То есть за полгода никто не купил около 19,6 тыс. квартир, а начиная с 2011 года непроданных накопилось более 76,5 тыс.

Сообщается, что объем продаж в первую половину 2017 г. в два рада превышает продажи в тот же период 2016 г. В прошлом году рынок пополнился на 9,4 тыс. жилплощадей.

А вот с начала апреля этого года продажи резко снизились. Так, в Интернете в июле были опубликованы продажи квартир в 252 жилых комплексах, в их числе — и недострои.

По данным интернет-порталов, медианная цена предложения квартир на первичном рынке столицы возросла на 0,7% и ее показатель составил 806 долл. за кв. м.

Так, согласно данным портала Adress.ua, кв.м «однушки» стоит 787 долл., 796 долл. — «двушки» и 892 долл. — кв.м трехкомнатной квартиры.

Отмечается, что средняя цена за квартиру в столичных новостроях в июне этого года составила $806 за кв.м.

Согласно таким показателям, дорогое жилье наблюдается в Печерском районе, за кв.м нужно отдать 1 631 долл. Дешевое же — в Деснянском районе, (кв.м — 571 долл.).

Спрос на двухкомнатные квартиры в июле 2017 года был наивысшим в сравнении с другими группами жилья и составил 39%.

Сообщается, что больше всего покупатели интересуются квартирами от 50 до 80 кв.м

Как сообщает сайт, по статистике, наибольший интерес у покупателя вызывают Шевченковский и Печерский районы столицы, за ними следуют Соломенский и Голосеевский районы, а минимальный спрос на жилье в Деснянском районе.

Напомним, опубликована статистика средней расценки на приобретение в середине августа 2017 года однокомнатной квартиры в новостроях, которые находятся на окраине областных центров Украины. Так, дороже всего обходится однокомнатная квартира в столице, за ней идет Одесса.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» узнала, на сколько подорожает аренда квартир в Киеве.

Кроме того, в столице в 2017 году возросло количество сделок купли-продажи квартир.

Также в Киеве в 2017 году возросла средняя стоимость вторичного жилья.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Общинные суды как метод борьбы с преступностью
Видео
Новости онлайн