На сколько подорожает аренда квартир в столице

11:03, 15 августа 2017
Август-сентябрь — горячая пора на рынке аренды недвижимости. В это время года поднимаются цены на квартиры из-за наплыва студентов. Обычно они берут в аренду не только дешевое жилье: на 3-4 человека снимают двух-, трехкомнатные квартиры.
На сколько подорожает аренда квартир в столице

На рынке жилья ситуация разнонаправленная. Если цены на квартиры, перво-наперво в элитных новостройках, продолжают плавно снижаться, то аренда только дорожает, передает «Сегодня».

Как отметил специалист консалтинговой компании Роман Герасимчук, в столице, где сейчас ведется наиболее активное строительство, предложение в 10 раз превышает спрос на новое жилье. На сколько снизятся цены на жилплощадь, эксперт не прогнозирует, но отмечает, что «бюджетный» сегмент дешевле не будет. Сейчас 1 кв.м в новострое находится на отметке в 10-13 тыс. грн в зависимости от района застройки. С арендой ситуация иная.

«Август-сентябрь — горячая пора на рынке аренды недвижимости в крупных городах. Обычно в это время подскочат цены на квартиры из-за наплыва студентов. Как правило, они арендуют не только дешевое жилье: вскладчину,студенты в состоянии арендовать и двухкомнатные квартиры на 3-4 человека», — сообщила риелтор Ирина Лукьянова.

По ее оценкам, стоимость аренды вырастет на 4-10%. Например, однокомнатная в спальном районе будет стоить не 5 тыс. грн, а 5,2-5,5 тыс. без «коммуналки».

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, как подсчитывается налог на крупную недвижимость и как происходит заключение сделки при покупке недвижимости.

Напомним, в августе киевляне получат счета за содержание домов по новым тарифам.

Также, Кабмин 9 августа принял законопроект о введении единого счета уплаты налогов и сборов, единого социального взноса для плательщиков.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн