Обсыпавшего мукой судью Апелляционного суда Киева Гаранджу привлекут к ответственности, документ

18:18, 24 января 2018
Оресту Гарандже, который обсыпал мукою судью столичного Апелляционного суда, сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 296 УК
Обсыпавшего мукой судью Апелляционного суда Киева Гаранджу привлекут к ответственности, документ

24 января активисту организации «Не мовчи» Оресту Гарандже, который обсыпал мукою судью столичного Апелляционного суда Елену Лапчевскую, сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 296 УК. Как стало известно «Судебно-юридической газете», по факту хулиганства Соломенским УП ГУНП в г. Киеве в Единый государственный реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении и начато досудебное расследование.

В распоряжении «Судебно-юридической газеты» оказался ответ Соломенского управления полиции на запрос главы Апелляционного суда Киева Ярослава Головачева.

Напомним, во время рассмотрения иска председателя общественной организации «Не мовчи» Ореста Гаранджи к депутату Киевсовета от партии «Свобода» Игорю Мирошниченко о взыскании задолженности судью Апелляционного суда Киева Елену Лапчевскую обсыпали мукой.

Как заявил суд, «участник дела Гаранджа О. А., грубо нарушая общественный порядок, из мотивов явного неуважения к обществу, действуя с особой дерзостью и из хулиганских побуждений, бросил пакет с неизвестным порошкообразным веществом в лицо председательствующей по делу судьи Лапчевской Е. Ф.».

Отметим, что такие действия не помешали Елене Лапчевской продолжить судебное заседание.

Апелляционный суд Киева считает, что указанные умышленные противоправные действия гражданина Гаранджи носили откровенно провокационный характер. Суд расценивает их как вмешательство в деятельность судей по осуществлению правосудия. Сама же акция была заранее спланирована и направлена на дискредитацию суда, а также является ничем иным, как давлением на коллегию судей.

«Судебно-юридическая газета» публиковала видеоролик, как судью Апелляционного суда Киева во время заседания обсыпали мукой. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реформа прокуратуры: какой должна быть зарплата прокурора и какие проблемы остались нерешенными
Реформа прокуратуры: какой должна быть зарплата прокурора и какие проблемы остались нерешенными
Loading...
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Яковлєв
    Олександр Яковлєв
    суддя П'ятого апеляційного адміністративного суду
загрузка...