Боевики ОРДЛО угрожали предпринимателям за неявку на «выборы»

06:00, 12 ноября 2018
Представитель омбудсмена сообщил, что оккупанты осуществляли давление на руководство предприятий для обеспечения явки на псевдовыборах.
Боевики ОРДЛО угрожали предпринимателям за неявку на «выборы»

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей боевики НВФ направляли вооруженных людей к руководителям различных предприятий, чтобы обеспечить явку на псевдовыборы. Об этом в эфире «Громадського радіо» сообщил представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский.

«Заходят к руководителям и предписывают в принудительном порядке, сколько людей должно быть, говорят, какие санкции будут. Санкции – тюрьма или еще хуже», – отметил Лисянский.

По его словам, из-за угроз руководители таких предприятий обращаются к коллективу и просят сотрудников пойти на выборы.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в СБУ высмеяли псевдовыборы на оккупированном ДонбассеВ ведомстве отметили, что Кремль поставил задачу боевикам до 12.00 сообщить о явке в 50% на «избирательных участках». На участках организовали пункты по продаже дешевого, чем обычно хлеба, но не более 2 буханки в руки, овощей, масла.

Также нам стало известно, что 11 ноября местные жители сообщают, что на контролируемой боевиками части Донецкой области с утра отсутствует мобильная связь оператора Vodafone (бывший МТС). 

Также мы сообщали, что перед «выборами» так называемые «республики» подписали меморандум о взаимодействии в случае чрезвычайных ситуаций.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Яким транспортом користуються депутати та чи підтримують збільшення вартості проїзду у столиці
Яким транспортом користуються депутати та чи підтримують збільшення вартості проїзду у столиці
Loading...
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Антон Чередко
    Антон Чередко
    суддя Центрального апеляційного господарського суду
загрузка...