Дело пленных моряков: Зеленский отреагировал на решение трибунала ООН

16:05, 25 мая 2019
Международный трибунал обязал Россию освободить украинских моряков.
Дело пленных моряков: Зеленский отреагировал на решение трибунала ООН

25 мая Международный трибунал обязал Россию освободить украинских моряков. Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на решение трибунала ООН.

"Выполнение РФ приказа Международного трибунала ООН об освобождении захваченных украинских моряков и кораблей может стать первым сигналом со стороны российского руководства о реальной готовности к прекращению конфликта с Украиной. Таким образом, Россия может сделать шаг к разблокированию переговоров и решению созданных ею проблем цивилизованным способом. Посмотрим, какой путь изберут в Кремле. Но мы очень ждем наших ребят дома!" - указал Глава государства на своей официальной странице в Facebook.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Украина обратилась в Международный трибунал по морскому праву с запросом о принятии принудительных мер к российской стороне для освобождения украинских моряков, захваченных Россией в Азовском море.

В свою очередь суд Организации объединенных наций по морскому праву удовлетворил ключевое требование Украины по делу о временных мерах, которые должен осуществить Россия. Положения документа зачитал председатель трибунала, судья Пак Чжин Хён.

Также «Большая семерка» призвала Российскую Федерацию освободить украинских военнопленных моряков и захваченные суда.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
КСУ: не можна ставити виконання судового рішення в залежність від майнового стану особи
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Зоряна Чевилюк
    Зоряна Чевилюк
    судья Хмельницкого горрайсуда Хмельницкой области