В Кабмине предложили открыть рынки и ярмарки с продуктами

13:50, 24 марта 2020
Минэкономики не хочет закрывать продовольственные рынки на карантин.
В Кабмине предложили открыть рынки и ярмарки с продуктами
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В Кабмине выступили за продолжение работы открытых продовольственных рынков во время карантина в Украине. Об этом заявил замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий, передает пресс-служба правительства.

«Мы выступаем за то, чтобы не ограничивать продовольственные рынки, кроме того, в этот перечень важно добавить реализацию семян, средств защиты растений, саженцев и ветпрепаратов», – сказал чиновник.

Также Высоцкий отметил, что предприятия сельского хозяйства и пищевой промышленности продолжает работу, несмотря на карантин, так как они обеспечивают «продовольственную безопасность» страны.

Замминистра добавил, что для животноводческих комплексов и перерабатывающих предприятий с круглосуточным графиком работы были разработаны специальные инструкции в случае инфицирования коронавирусом одного из работников.

«Мы разрабатываем идею введения временного на таких объектах круглосуточного режима биобезопасности и другие рекомендации, чтобы дать возможность работать, ведь откорм животных необходимо продолжать, также надо производить продукты питания и т.д.», – подчеркнул Высоцкий и заверил, что на данный момент причин для ограничения экспорта аграрной продукции нет.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что соблюдение карантина могут начать проверять с помощью мобильных операторов, а в магазины не будут пускать без масок.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Василяка
    Дмитро Василяка
    суддя Херсонського окружного адміністративного суду