В Минобразования продлили трансляцию онлайн-уроков для старшей школы до пробного ВНО

18:00, 3 июня 2020
Несмотря на то, что официально учебный год окончен, Всеукраинская школа онлайн будет транслировать уроки еще две недели.
В Минобразования продлили трансляцию онлайн-уроков для старшей школы до пробного ВНО

Учебный год завершился на прошлой неделе, но Всеукраинская школа онлайн решила продлить трансляцию видео-уроков еще на две недели. Решение касается только учащихся средней и старшей школы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования Украины.

Как сообщается,  июньские видеоуроки будут транслировать еще две недели. Однако подобное решение касается только учеников средней и старшей школы – для начальных классов обучение по школьной программе завершилось на прошлой неделе, 29 мая.

На YouTube-канале Министерства образования любой ученик может посмотреть онлайн-занятия в любое удобное для себя время. В открытом доступе размещено почти 1326 уроков для учащихся 5-11 классов и 239 – для учеников начальной школы. Уроки продолжат выкладывать потому, что организаторы программы поставили для себя цель создать комплексное обучение до конца карантина, без оглядки на конец учебного года.

«Организаторы проекта поставили перед собой задачу создать уроки от начала и до конца карантина, чтобы дети в школах, где не было полноценного обучения, могли компенсировать пробелы просмотром этих уроков», — отметила и.о. министра образования Любомира Мандзий.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о том, что в Министерстве образования разработали комплекс уроков по биологии, на котором школьникам расскажут все о коронавирусе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Вища рада правосуддя, МВФ та проблеми судової влади: інтерв'ю заступника голови ВРП
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Василяка
    Дмитрий Василяка
    судья Херсонского окружного административного суда
  • Неля Ластовка
    Неля Ластовка
    судья Днепровского районного суда Киева в отставке