Одесский прокурор предстанет перед судом за взятку в 5 тыс. долларов

10:45, 3 октября 2015
Военной прокуратурой Южного региона Украины направлено в суд обвинительный акт по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды) в отношении одного из прокуроров прокуратуры Суворовского района г. Одессы
Одесский прокурор предстанет перед судом за взятку в 5 тыс. долларов

Военной прокуратурой Южного региона Украины направлено в суд обвинительный акт по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды) в отношении одного из прокуроров прокуратуры Суворовского района г. Одессы, сообщает пресс-служба ГПУ.

Напомним, что в июле 2015 года военные прокуроры Южного региона Украины совместно с сотрудниками спецподразделения по борьбе с коррупцией УСБУ в Одесской области задержали указанного милиционера при получении неправомерной выгоды в размере 5 тыс долларов США. За такую ​​сумму она обещала «решить вопрос» относительно непривлечения гражданина к уголовной ответственности.

В связи с тем, что в данном случае действующее законодательство не предусматривает возможности изменения подсудности, дело будет рассматривать Суворовский районный суд Одессы, где до задержания подозреваемая сама поддерживала государственное обвинение.
 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн