РФ намерены исключить из Совета Европы: российский политик подготовил ответ

10:45, 11 октября 2018
Российский политик обвинил Совет Европы в создании «весьма неджентльменской» ситуации.
РФ намерены исключить из Совета Европы: российский политик подготовил ответ

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что России, возможно, стоит задуматься о замораживании членства в Совете Европы (СЕ), не дожидаясь инициирования процедуры исключения, пишет ТАСС.

Российский политик заявляет, что на такое решение Кремля влияет «деструктивность» организации и ее институтов.

«Возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или прекращении членства России в Совете Европы, не дожидаясь, пока какие-то антироссийские ухари начнут процедуру исключения»,– заявил он.

Слуцкий прокомментировал заявление генсека Совета Европы Ягланда о возможности исключения России из списка стран-членов, если та не начнет платить взносы в бюджет Совета Европы до июня 2019 года.

В ответ российский политик обвинил Совет Европы в создании «весьма неджентльменской» ситуации.

«Он делает такие заявления как генсек, загнанный в угол. Он человек не пророссийский и не антироссийский. Он главный чиновник в Совете Европы, которой просто не хватает финансов», — отметил Слуцкий.

Что касается России, продолжил глава комитета, то «мы просто устали от бесконечной русофобской истерии, устали от деструктива, дискриминации и двойных стандартов в ПАСЕ, которые ничего не имеют общего с духом демократии и верховенством закона».

«Четырехлетний кризис в отношениях с ассамблеей породил ситуацию, когда делегация страны, бывшей много лет одним из основных плательщиков СЕ, не участвует в выборах судей ЕСПЧ и верховного комиссара Совета Европы по правам человека. Соответственно, наше сотрудничество с этими институтами Совета Европы становится все менее и менее легитимным», — напомнил он.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что введенные западными странами санкции против Российской Федерации работают, и их будет сложно отменить даже в случае возвращения Крыма и Донбасса Украине. Такое заявление в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сделал проживающий на данный момент в Украине российский журналист Матвей Ганапольский.

Журналист считает, что президент России Владимир Путин не собирается возвращать Крым, поэтому экономика РФ в дальнейшем будет «опускаться все глубже и глубже». По мнению Ганапольского, главной причиной нынешней политики России является «странный мачизм» главы Кремля. Простые россияне при этом фактически находятся в заложниках у руководства государства и его болезненных амбиций. Кремль же будет продолжать «огрызаться» против Запада, ведь там понимают, что ситуацию с санкциями уже, возможно, никогда не получится отыграть назад. Журналист отметил, что большая часть антироссийских ограничений введены в виде законов и их, скорее всего, уже нельзя будет отменить в ближайшее время. Даже в случае прогресса по вопросу возвращения Украине временно оккупированных территорий.

Также нам стало известно во сколько Путину обходится Крым и Донбасс. Экс-советник президента России Андрей Илларионов сообщил как миллиардные расходы на  содержание Крыма и Донбасса влияют на экономику России.

«Крым обходится России примерно в $2 млрд в год. Это официальные данные. По Донбассу данных нет. Но, учитывая количество населения на оккупированной территории, — это примерно столько же, сколько и в оккупированном Крыму, приблизительно 2,5 млн человек. То есть, можно предположить, что содержание оккупированного Донбасса обходится России в примерно $2 млрд в год. Итого получаем $4 млрд в год при нынешнем российском ВВП $1,6 трлн — это 2,5% ВВП. Это много, но не смертельно», — отметил Илларионов.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Борисенко
    Ирина Борисенко
    судья Хозяйственного суда Киева
  • Николай Худык
    Николай Худык
    член Высшего совета правосудия, судья Киевского апелляционного суда
  • Николай Ященко
    Николай Ященко
    судья Киевского апелляционного суда