Хакеры, взломавшие военную базу данных Боинг, хотели продать информацию об истребителях Китаю

14:00, 14 июля 2014
Боинг и другие компании стали целью взлома подозреваемого Су Бин, который, как говорят, работал с двумя неизвестными китайскими хакерами в попытке похищения данных о военных проектах.
Хакеры, взломавшие военную базу данных Боинг, хотели продать информацию об истребителях Китаю

Боинг и другие компании стали целью взлома подозреваемого Су Бин, который, как говорят, работал с двумя неизвестными китайскими хакерами в попытке похищения данных о военных проектах. Подробности о взломах стали известны в пятницу после возбуждения уголовного дела, поданного в Лос-Анджелесе и ставшего гласным в прошлый четверг.

Взлом, по-видимому, был успешным, исходя из сведений о том, что Су пытался продать некоторые из полученных данных китайским компаниям. Согласно информации иностранных СМИ, данные касались истребителей, в том числе военно-транспортных моделей Боинга С-17 (F-22 и F-35).

Согласно заявлению официального представителя министерства юстиции Марка Раймонди, хакеры также искали данные о системах вооружений. Из информации Боинга кажется, что правительство сообщило компании о нарушении безопасности данных и будет продолжать сотрудничество со следствием.

Су, как говорят, был арестован в Канаде ещё 28 июня, однако не имеется никакой дополнительной информации о двух других хакерах, участвующих в процессе взлома. По словам представителя Белого дома, государственные органы приняли меры «по снижению любых рисков» в результате взломов.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн