Суд ООН может наложить ограничения на Украину

18:11, 18 апреля 2017
Суд ООН может принять временные меры против Украины, а не только против РФ.
Суд ООН может наложить ограничения на Украину

Суд ООН может принять временные меры против Украины, а не только против РФ.

Об этом передает Европейская правда.

По информации журналистов, Международный Суд ООН в деле по жалобе Украины против Российской Федерации может наложить ограничения на украинскую сторону — несмотря на то, что ответчиком по делу является РФ.

Напомним, Украина обвиняет Россию в нарушении двух конвенций: о финансировании терроризма и о расовой дискриминации (в конвенции говорится также об этнической и других видов дискриминации).

По правилам Суда ООН, на обвиняемую страну также могут быть наложены ограничения еще до начала рассмотрения дела по существу.

По предположениям суд может вспомнить как пророссийских боевиков, так и украинские «добровольческие батальоны». Это не означает их приравнивание; это лишь означает, что Киеву придется убедить Гаагу в том, что реформирование добробатов завершено, а нарушителей закона наказывают независимо от того, имеют ли они военный опыт.

По данным «Европейской правды», Суд ООН неоднократно подчеркивал, что он имеет полномочия принимать временные меры, которые частично или полностью отличаются от тех, о которых его спрашивали государства.

Напомним, завтра, 19 апреля, Международный Суд ООН огласит решение по обеспечительным мерам в тяжбе между Россией и Украиной.

Также Москва 9 марта 2017 года передала в Международный суд ООН документы, подтверждающие ее позицию по иску Украины.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними