Нацбанк централизирует все процессы лицензирования

12:10, 7 марта 2017
Национальный банк Украины решил централизировать все процессы лицензирования в новосозданном Департаменте лицензирования.
Нацбанк централизирует все процессы лицензирования

Национальный банк Украины решил централизировать все процессы лицензирования в новосозданном Департаменте лицензирования.

Соответствующее решение приняло правление НБУ 2 марта 2017 года, передает пресс-служба регулятора.

Указанный Департамент, в частности, будет выполнять функции по регистрации и лицензированию банков, их обособленных подразделений, согласованию приобретения (увеличение) существенного участия в банках, согласованию назначения руководителей банков, а также функции по предоставлению генеральных лицензий на осуществление валютных операций.

Ранее указанные функции выполняло управление регистрации и лицензирования НБУ, уточнено в сообщении.

Кроме этого, с 6 апреля Департамент лицензирования также будет выполнять функции по выдаче лицензий небанковским финансовым учреждениям на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов; регистрировать платежные системы, участников платежных систем и операторов услуг платежной инфраструктуры; выдавать лицензии юридическим лицам на оказание услуг по инкассации.

Также с 6 апреля все соответствующие пакеты документов необходимо подавать в новосозданный Департамент.

«Департамент лицензирования будет получать пакеты документов, координировать их рассмотрение, коммуницировать с заявителями, предоставлять замечания к пакетам документов и сообщать о принятых решениях. Профильные структурные подразделения будут предоставлять Департаменту лицензирования экспертные выводы относительно соблюдения заявителями требований законодательства в соответствующих сферах», — отмечено в сообщении.

Руководителем Департамента назначен руководитель управления регистрации и лицензирования НБУ Александр Бевз.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Иван Стан
    Иван Стан
    судья Апелляционного суда Закарпатской области