Укрпочта отказалась доставлять пенсии украинцам

17:56, 6 ноября 2018
Через два месяца часть украинцев не сможет получать пенсию на дому.
Укрпочта отказалась доставлять пенсии украинцам

С 1 января следующего года «Укрпочта» больше не будет доставлять пенсии тем гражданам страны, которые по состоянию здоровья не могут сами получить выплаты. Об этом проинформировал генеральный директор предприятия Игорь Смелянский, сообщают «Вести».

По его словам, сейчас в селах стало невыгодно работать, так как тарифы на доставку пенсии не поднимались уже четырнадцать лет.

«Каждое из отделений Укрпочты ежемесячно терпит убытки почти в 3 тыс. грн, в частности, из-за того, что доставка пенсий производится по тарифам, которые ниже себестоимости», — сообщил он.

Также Смелянский добавил, что предприятию придется закрыть от 5 до 7 тысяч отделений, а также уволить часть персонала.

Отмечается, что сейчас в Украине через отделения почтовой связи получают пенсии 45% пенсионеров.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала про повышение пенсий и зарплат: какие нормы заложены в Бюджет-2019. В Украине на сегодняшний день прожиточный минимум составляет 1853 грн.  

Кроме того, напомним, что 19 октября во время внеочередного заседания Кабмин принял решение повысить тариф на газ для населения на 23,5%. Новые цены начнут действовать с 1 ноября этого года.

Также пенсионеры с низкими пенсиями получат компенсации. Порошенко призвал Кабмин разработать систему дополнительных компенсаций из бюджета для тех граждан пенсионного возраста, чьи пенсии меньше прожиточного минимума.

Добавим, в январе 2019-го в Украине должны запустить накопительные пенсии. В дальнейшем работающие украинцы младше 35 лет должны будут платить дополнительный взнос.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Лагнюк
    Николай Лагнюк
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Елена Поляк
    Елена Поляк
    судья Высшего хозяйственного суда Украины