Массовое убийство студентов в Керчи: хакеры взломали страницу стрелка

06:00, 7 ноября 2018
В Сеть выложили последние переписки Рослякова.
Массовое убийство студентов в Керчи: хакеры взломали страницу стрелка

В интернете появились несколько последних переписок так Владислава Рослякова, устроившего массовую бойню в Керченском политехе. Об этом сообщает Криминальная Украина.

Информацию в интернет «слил» хакер под ником qwertyKEK, которому удалось получить доступ к удаленной странице Рослякова в «ВКонтакте».

Керченский стрелок в последнее время был активен в соцсетях под именем Анатолий Смирнов. Как рассказал журналистам одногруппник стрелка, этим профилем Владислав пользовался последнее время. Фотографий и записей в аккаунте нет, но зато много подписок на группы, посвященные темам оружия, массового убийства и военных конфликтов.

Из личных переписок удались узнать, что Росляков ненавидел свой колледж, а учиться его там вынуждали родители. Одному из своих собеседников Владислав жаловался на непонимание со стороны сверстников и писал, что задумывается о суициде.

В одной из переписок указана странная, но теперь понятная фраза: «Хочу устроить себе отличный выпускной».

Психологи, изучив профили Рослякова в соцсетях, пришли к выводу, что родители Владислава Рослякова могли бы предотвратить трагедию, если бы чаще общались с подростком.

Про личную жизнь Росляков не особо распространялся, но, исходя из переписок, хакер сделал вывод, что за несколько недель до массовой стрельбы Владислав познакомился с девушкой. Она также училась в том колледже. Чтобы сохранить ей жизнь, Росляков назначил ей встречу, но так и не пришел в указанное место.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что по событиям в Керчи эксперты обнаружили ряд нестыковок в официальной версии о якобы самоубийстве студента керченского стрелка Владислава Рослякова.

Кроме того, мы писали, что Росляков незадолго перед атакой на колледж показывал ружье однокурснице и предупреждал, что устоит бойню. По словам девушки, они подружились на почве того, что оба были изгоями. Влад признался однокурснице, что его ненавидят в колледже, и рассказал ей о заброшенном здании на окраине Керчи, где хранил дробовик.

Также нам стало известно, что Росляков мог контактировать с украинскими неонацистами, а бойню смоделировал в популярном игровом шутере Doom. Соответствующая схема будущей бойни была сохранена на флешку, которую нашли в сумке стрелка. Сейчас эксперты проверяют, было ли совершено массовое убийство именно по этой схеме.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи потрібно набирати нових суддів
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Малинников
    Олег Малинников
    судья Шевченковского районного суда Киева