Укрзализныця объяснила подорожание чая и постели в поездах

19:47, 24 января 2019
Компания пожаловалась на рост цен.
Укрзализныця объяснила подорожание чая и постели в поездах

Руководство «Укрзализныци» приняло решение повысить цены на услуги для пассажиров в поездах из-за того, что подорожали составляющие для обеспечения пассажиров. Об этом сообщили в пресс-службе УЗ, передает УНН.

«Цены на услуги для пассажиров пересмотрены в связи со стремительным ростом стоимости составляющих для обеспечения пассажиров - материалов, топлива, электроэнергии, влияющих на себестоимость услуг. Кроме того, стоимость услуги предоставления в пользование комплекта постельных принадлежностей в вагонах, принадлежащих АО «Укрзализныця», ниже, чем в странах СНГ», - заявили в пресс-службе.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Украине вступили в силу новые цены на бронирование ж/д билетов. Услуга резервирования билетов подорожала в шесть раз. От нововведения может пострадать туризм. Оплата за предварительное бронирование одного места теперь составит 200 грн.

Также мы сообщали, что в украинских поездах подорожали некоторые услуги. Укрзализныця подняла цены на пользование постельным бельем, оплату за чай, кофе и питьевую воду. В частности, цена белья выросла в два раза.

Еще раньше стало известно, что Укрзализныця намерена увеличить стоимость билетов в 2019 году. Предполагается, что цены увеличатся в несколько этапов.

Добавим, государственное предприятие железнодорожного транспорта«Укрзализныця» переносит дату повышения цен на перевозки. Проект повышения тарифа до сих пор не утвердили в Министерстве инфраструктуры. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Paperless и отмена штампа в паспорте: как это будет работать
Paperless и отмена штампа в паспорте: как это будет работать
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Богдан Гриновецький
    Богдан Гриновецький
    голова Івано-Франківського апеляційного суду
  • Ігор Смолій
    Ігор Смолій
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва
загрузка...