100 дней министра юстиции

13:30, 15 октября 2013
15 октября 2013 года в 12.00 в помещении Министерства юстиции Украины состоится пресс-конференция Министра юстиции Украины Елены Лукаш на тему: «Инициативы 100 дней».
100 дней министра юстиции

15 октября 2013 г. в помещении Министерства юстиции Украины состоялась пресс-конференция министра юстиции Елены Лукаш на тему: «Инициативы 100 дней».

На пресс-конференции министр рассказала присутствующим об основных направлениях и результатах работы за 100 дней ее пребывания на должности. Так, наиболее приоритетными направлениями деятельности г-жа министр считает сопровождение и активную информационную поддержку законов, принятых в рамках подписания Соглашения об Ассоциации Украины с Европейским Союзом; усовершенствование избирательного законодательства; разработку законодательных механизмов противодействия коррупции; либерализацию работы нотариата и контроль за эффективностью процедур банкротства; активное внедрение безоплатной вторичной правовой помощи.

По словам г-жи министра, за 100 дней были осуществлены многочисленные встречи с Европейской стороной; начата серия «круглых столов» по законодательству, регламентирующему избирательный процесс; разработан новый антикоррупционный законопроект, учитывающий все рекомендации Европейской Комиссии и GRECO; разработан ряд приказов Минюста, которые регламентируют проведение антикоррупционных экспертиз; разработаны законопроекты, направленные на упрощение предоставления нотариальных услуг и минимизацию затрат граждан; обеспечена деятельность 3016 адвокатов по предоставлению безоплатной правовой помощи.

Все эти, а также многие другие направления деятельности, заверила г-жа Лукаш, будут оставаться приоритетными не только в ближайшее время, но и на протяжении всего пребывания ее на должности министра юстиции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн