Германия будет сотрудничать с украинскими городами в рамках децентрализации, - Г. Зубко

13:15, 26 октября 2015
Немецкие муниципалитеты начнут прямое сотрудничество с украинскими объединенными общинами. И это является ярчайшим свидетельством того, что Германия оценила успешность проведения реформы децентрализации в Украине. Так Вице-премьер-министр, Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко прокомментировал Заявление о сотрудничестве между Минрегионом и Министерством окружающей среды, защиты природы, строительства и безопасности ядерных реакторов Германии.
Германия будет сотрудничать с украинскими городами в рамках децентрализации, - Г. Зубко

Немецкие муниципалитеты начнут прямое сотрудничество с украинскими объединенными общинами. И это является ярчайшим свидетельством того, что Германия оценила успешность проведения реформы децентрализации в Украине. Так Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко прокомментировал Заявление о сотрудничестве между Минрегионом и Министерством окружающей среды, защиты природы, строительства и безопасности ядерных реакторов Германии. Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

Документ был передан украинской стороне во время встречи с государственным секретарем Министерства окружающей среды, охраны природы, строительства и безопасности ядерных реакторов Гунтером Адлером.

«Ключевой пункт заявления – возможность применять положения Лейпцигской хартии «Города Европы на пути к устойчивому развитию». Мы создаем систему координат, когда Министерство будет исключительно координатором, а все сотрудничество, прежде всего экономическое, будет происходить между немецкими и украинскими общинами напрямую», - отметил Геннадий Зубко.

Реализация сотрудничества, предусмотренного соглашением, будет иметь конкретные результаты: современные подходы в градостроительной политике, качественный общественный транспорт, повышение локальной экономики и локального рынка труда, воплощение энергоэффективных технологий. «Немецкие партнеры являются носителями как знаний и технологий, так и инвестиционного ресурса. А Украина, по состоянию на сегодня, является едва ли не самым перспективным рынком в Европе за способностью реализовывать крупные инфраструктурные проекты», - подытожил Геннадий Зубко.

По словам чиновника, срок действия соглашения между украинским и немецким ведомством составляет 5 лет. «Украине будет очень полезен немецкий опыт, ведь эта страна прошла через объединение, через интеграцию восточной Германии к западным моделям управления и экономики. Теперь этот опыт может быть применен на территории Украины», - сказал Геннадий Зубко.

Геннадий Зубко также напомнил, что в рамках децентрализации Украина уже сформировала 159 объединенных территориальных общин.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн