МВФ изменит кредитную политику ради Украины

11:04, 29 октября 2015
"США и их западные партнеры могут изменить кредитную политику Международного валютного фонда (МВФ) для продолжения сотрудничества с Украиной", - пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на источники.
МВФ изменит кредитную политику ради Украины

"США и их западные партнеры могут изменить кредитную политику Международного валютного фонда (МВФ) для продолжения сотрудничества с Украиной", - пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на источники.

Как известно, текущая политика МВФ запрещает фонду кредитовать страны, имеющие задолженность. Как известно, Украина может допустить дефолт по евробондам на $3 млрд, выкупленным Россией.

Издание отмечает, что западные союзники Украины готовятся к ускорению запланированных изменений в политике кредитования МВФ. "Фонд может рассмотреть изменения в конце ноября после встречи лидеров G20 в Турции", - отмечается в статье.

Если МВФ сможет реализовать свою инициативу, то в ноябре Украина получит новый транш помощи.

Напомним, только РФ отказывается участвовать в реструктуризации внешнего долга Украины на сумму $18 млрд. Кремль требует погасить бонды, проданные беглым экс-президентом Виктором Януковичем Владимиру Путину по итогам закрытой личной встречи в конце 2013 года.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн