А. Яценюк обратился к Парламенту принять законы о прозрачной приватизации

17:15, 25 ноября 2015
«Надеюсь, что завтра Верховная Рада Украины вернется ко всем законам по приватизации и даст возможность Правительству провести честную и прозрачную приватизацию, устранить любые политические влияния на государственные компании и дать возможность создавать рабочие места и привлекать иностранных инвесторов», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства в среду, 25 ноября.
А. Яценюк обратился к Парламенту принять законы о прозрачной приватизации

«Надеюсь, что завтра Верховная Рада Украины вернется ко всем законам по приватизации и даст возможность Правительству провести честную и прозрачную приватизацию, устранить любые политические влияния на государственные компании и дать возможность создавать рабочие места и привлекать иностранных инвесторов», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства 25 ноября.

Глава Правительства напомнил, что вчера Верховная Рада Украины в очередной раз не приняла пакет законодательства относительно честной, прозрачной и конкурентной приватизации.

Арсений Яценюк обратился к Парламенту: «Государственные компании должны перестать быть кормилицей политических сил. И единственный правильный путь относительно управления такими компаниями – это приватизация на прозрачных и конкурентных условиях с привлечением, в первую очередь, иностранного инвестора».

Он отметил, что за последние 20 месяцев Правительству удалось не допустить ни одной «теневой» приватизации: «Но Правительство обращается к Парламенту с тем, чтобы провести прозрачную и конкурентную приватизацию. И для этого необходимо принять законы, которые в течение года не принимаются в стенах украинского Парламента».

Эти законы, подчеркнул Глава Правительства, позволят объективно и экономически обоснованно оценить стоимость объекта приватизации, привлекать при приватизации иностранных советников, «чтобы устранить любое политическое влияние на процессы приватизации в Украине»: «Это законы, которые преследуют одну цель в процессе приватизации: тот, кто дает больше денег, имеет реальную возможность для управления государственными компаниями, которые будут приватизироваться, и хочет увеличить рабочие места и поддержать украинскую экономику, - тот станет победителем аукциона по приобретению объекта приватизации. А не тот, у кого большая или меньшая фракция или количество депутатов в Верховной Раде Украины».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн