МИД Украины выступило против рассмотрения дела Савченко российским судом

09:12, 15 июля 2015
Министерство иностранных дел Украины выражает категорический протест в связи с решением Генеральной прокуратуры Российской Федерации направить дело Надежды Савченко для рассмотрения по существу в Донецкий городской суд Ростовской области.
МИД Украины выступило против рассмотрения дела Савченко российским судом

Министерство иностранных дел Украины выражает категорический протест в связи с решением Генеральной прокуратуры Российской Федерации направить дело Надежды Савченко для рассмотрения по существу в Донецкий городской суд Ростовской области. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Очевидно, что все без исключения сфабрикованные обвинения в отношении нее будут опровергнуты защитой в ходе судебного заседания. Однако Россия любой ценой стремится скрыть политическую расправу над народным депутатом Украины, членом делегации Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы от внимания международной общественности и правозащитных организаций. Этим решением Россия в очередной раз продемонстрировала свою удаленность от общепризнанных принципов демократии, законности, верховенства права и открытости", - говорится в сообщении.

В МИД Украины также глубоко возмущены фактом утверждения Генпрокуратурой РФ "дополнительных абсурдных обвинений", выдвинутых недавно Следственным комитетом РФ о якобы убийстве украинкой граждан РФ Корнелюка и Волошина (ранее Н.Савченко обвиняли лишь в пособничестве в убийстве этих лиц). 

Министерство иностранных дел Украины требует от российской стороны немедленно освободить Надежду Савченко и обеспечить полное выполнение своих обязательств по международному праву и Минском договоренностями.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн