Судей избранных впервые не уволят

13:30, 18 сентября 2015
На заседании обсуждения Проекта Конституции в части правосудия, которое проходит сегодня, 18 сентября 2015 года, Николай Онищук пояснил положения Проекта Основного Закона относительно прекращения полномочий судей, избранных впервые, по истечению пятилетнего срока.
Судей избранных впервые не уволят
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

На заседании обсуждения Проекта Конституции в части правосудия, которое проходит сегодня, 18 сентября 2015 года, Николай Онищук пояснил положения Проекта Основного Закона относительно прекращения полномочий судей, избранных впервые, по истечению пятилетнего  срока.

"Положения говорят об прекращении полномочий судьи. Это не обозначает его увольнение. Процедура прекращения полномочий существует и сейчас. Так судья, избранный впервые, по истечению пятилетнего  срока остается без полномочий. Он не может осуществлять правосудия и ожидает его назначения бессрочно. Такой порядок и останется. Спорным вопросом и на сегодняшний день остается то, каким образом эти судьи будут проходить назначение: через Высшую квалификационную комиссию или сразу за преподношением Высшего совета правосудия. Никаких нарушений прав судей, избранных впервые происходить не будет", - отметил Н. Онищук. 

 

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Микола Мазур
    Микола Мазур
    суддя Великої Палати Верховного Суду
  • Олександр Сарбей
    Олександр Сарбей
    суддя Хмельницького міськрайонного суду Хмельницької області