Рассмотрение ходатайства об отстранении судьи И. Петрика перенесено на 12 января

14:05, 30 декабря 2016
Высший совет юстиции не смог отстранить судью Киевского апелляционного админсуда Игоря Петрика из-за отсутствия профильного Закона «О Высшем совете правосудия», который еще не вступил в силу.
Рассмотрение ходатайства об отстранении судьи И. Петрика перенесено на 12 января

Вячеслав Хрипун,

«Судебно-юридическая газета»

 

Высший совет юстиции не смог отстранить судью Киевского апелляционного админсуда Игоря Петрика из-за отсутствия профильного Закона «О Высшем совете правосудия», который еще не вступил в силу.

Высший совет юстиции перенес рассмотрение ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры об отстранении от исполнения обязанностей судьи Киевского апелляционного административного суда Игоря Петрика на 12 января.

Отметим, что рассмотрению ходатайства прокуратуры мешает отсутствие профильного Закона «О Высшем совете правосудия», который до сих пор не опубликован и, соответственно, не вступил в силу.

Это была уже третья попытка Высшего совета юстиции рассмотреть ходатайство прокуратуры. Две предыдущие попытки 19 и 26 декабря также были неудачными по причине отсутствия вступившего в силу профильного закона.

Напомним, что судья Игорь Петрик подозревается в получении 1 декабря 2016 года взятки в размере $5 тыс. 3 декабря Соломенский райсуд столицы избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста в ночное время.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн