Списывать безнадежные кредиты будут без налоговой

11:50, 22 августа 2017
Украинские банки дождались закрытия проблемного вопроса, с которым сталкивается банковская система при трактовке норм Налогового кодекса Украины и Фискальной службы.
Списывать безнадежные кредиты будут без налоговой

Банкам Украины разрешено списывать безнадежные кредиты без налоговых последствий, сообщает Национальная ассоциация банков Украины.

«Государственная фискальная служба отозвала свое письмо от 8 февраля 2017 года, которым устанавливалось, что задолженность признается безнадежной только в части сумм долга свыше 360 дней», — говорится в сообщении ассоциации.

«Таким образом, если задолженность существует только по телу кредита, а по начисленным процентам отсутствует, для целей налогообложения признается только задолженность по телу кредита», — добавляется в нем.

Важно отметить, что решению этого вопроса способствовала позиция Минфина, которая была сформулирована в ответе на обращение НАБУ.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что суд отменил ликвидацию банков «Премиум» и «Союз», установив, что обстоятельства дела в отношении этих банков исследованы не всесторонне, и направил дела на новое рассмотрение. В настоящее время на рассмотрении в судах первой инстанции находится 21 подобное дело.  

Как сообщалось ранее, Промышленно-финансовый банк намерен прекратить деятельность. Акционеры банка соберутся в сентябре, чтоб принять решение. 

Ранее стало известно, коллекторам могут расширить полномочия по взысканию долгов. Могут ли коллекторы рассчитывать на легализацию своей деятельности?

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн