Хищения в «оборонке»: Холодницкий потребовал отстранить НАБУ от расследования

14:15, 14 марта 2019
По мнению главы САП, действия руководства Бюро можно трактовать как государственную измену.
Хищения в «оборонке»: Холодницкий потребовал отстранить НАБУ от расследования

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САПНазар Холодницкий считает, что НАБУ должно быть отстранено от расследования коррупционных схем при закупках деталей на предприятиях Укроборонпрома. Об этом руководитель САП заявил в интервью изданию Цензор.нет.

Напомним, что в новой части резонансного расследования журналистов программы «Наші гроші» обнародованы факты, свидетельствующие о том, что детективы Национального антикоррупционного бюро сознательно покрывали организаторов незаконных сделок в оборонной отрасли, будучи осведомленными об их преступной деятельности.

Назар Холодницкий выразил уверенность, что руководство НАБУ было поинформированно о деятельности своих подчиненных. В частности, об этом не мог не знать главный детектив Бюро Андрей Калужинский, чья подпись стоит под документом о получении материалов переписок фигурантов дела еще в марте 2017 года.

По мнению главы САП, в условиях войны участие в подобных сделках стоит приравнивать к государственной измене.

Холодницкий считает, что НАБУ не имеет «морального и юридического права» расследовать хищения на Укроборонпроме. Расследование должны вести органы, не запятнанные сотрудничеством с фигурантами дела. Таких органов, по мнению руководителя САП, осталось три — САП, Нацполиция и ГБР.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что глава САП Назар Холодницкий во время экстренного заседания ВСК Верховной Рады по расследованию хищений в армии 13 марта раскрыл новые факты возможной причастности НАБУ к коррупции в оборонной отрасли. Глава САП сообщил, что детективы НАБУ согласовывали с фигурантами коррупционного скандала тексты писем к Укроборонпрому.

Также мы сообщали, что директор НАБУ Артем Сытник ответил на обвинения журналистов в возможной причастности Бюро к коррупционным схемам на предприятиях Укроборонпрома. Информацию журналистов глава ведомства назвал «манипулятивной».

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что означает налоговая амнистия для граждан: комментируют народные депутаты
Что означает налоговая амнистия для граждан: комментируют народные депутаты
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Кравець
    Олександр Кравець
    суддя П'ятого апеляційного адміністративного суду
  • Валентин Томилко
    Валентин Томилко
    суддя Полтавського апеляційного суду
  • Людмила Білецька
    Людмила Білецька
    суддя Центрального апеляційного господарського суду
  • Світлана Карпенко
    Світлана Карпенко
    суддя Касаційного цивільного суду у складі Верховного Суду
  • Микола Міняйло
    Микола Міняйло
    голова Миколаївського апеляційного суду
загрузка...