Путин развяжет войну на севере: Саакашвили дал неожиданный прогноз

11:25, 16 марта 2019
Для укрепления своей власти лидер Кремля может устроить конфликт с Финляндией или Швецией.
Путин развяжет войну на севере: Саакашвили дал неожиданный прогноз

Дальнейшее падение рейтинга доверия граждан РФ к президенту Владимиру Путину может подтолкнуть российское руководство к провоцированию новых военных конфликтов, в том числе, в Европе. Новыми «жертвами» кремлевской агрессии могут стать Финляндия или Швеция. Об этом в своей статье для американского издания Foreign Policy написал бывший президент Грузии Михеил Саакашвили.

По мнению бывшего главы Грузии (а также главы Одесской ОГА), путинский режим всегда прибегает к внешней агрессии для преодоления внутренних противоречий и мобилизации населения. С этой целью руководство РФ уже развязывало войны в Грузии, Украине и Сирии. Следующая цель путинской агрессии, как считает Саакашвили, может находится в Европе.

Экс-президент Грузии уверен, что Владимир Путин не решится вступить в конфликт с государствами — членами НАТО, в частности, со странами Прибалтики. Поэтому вероятными целями Кремля могут стать Финляндия и Швеция — нейтральные европейские государства, не являющиеся членами НАТО.

Саакашвили считает, что Кремль может спровоцировать небольшой приграничный конфликт с одним из этих государств. Это может быть конфликт за небольшой остров или за часть арктического шельфа. Такая «войнушка» не потребует больших затрат и усилий от РФ и, при этом, будет воспринята большей частью населения РФ с энтузиазмом, вызовет очередной патриотический подъем.

Отметим, что в 2008 году Михеил Саакашвили возглавлял Грузию во время военного конфликта с РФ.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Путин попал в «капкан», когда решился на аннексию украинского Крыма. Такое заявление сделал секретарь СНБО Александр Турчинов. По мнению Турчинова, глава Кремля недооценил способность украинцев к быстрой самоорганизации.

Также мы сообщали, что американский разведчик высказал неожиданную версию по поводу того, зачем Владимиру Путину понадобилось вторжение в Украину. Генерал-лейтенант Джеймс Клэппер считает, что конфликт в Украине нужен РФ для отработки технологий ведения войны против других стран.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Евгений Сидоров
    Евгений Сидоров
    судья Шевченковского районного суда Киева